08.04.2017
Развитие технологий в области охраны и безопасности привело к появлению новых стандартов видеонаблюдения. Такой поворот событий заставил многих производителей пересмотреть свой подход к выпускаемой продукции в сторону создания более гибких систем, способных совмещать в себе сразу несколько стандартов.
Еще не так давно камеры системы стандарта AHD, TVI, CVI были доступны лишь узкому кругу лиц. Сегодня ситуация коренным образом поменялась.
Такие устройства появились совсем недавно, хотя ранее уже существовали HD-SDI и IP камеры, которые оснащались аналоговым выходом, то есть, по сути, могли совмещать в себе два режима. Однако такие устройства редко применялись для ведения постоянной записи через аналоговый выход.
Развитие технологий не стоит на месте и появились новые форматы, такие как AHD, TVI, CVI. С их возникновением, появилась необходимость в новых камерах, которые могли бы переключаться между этими форматами и аналогом. Такие устройства как правила имеют маркировку 4 в 1. Причем стандартHD-SDI, в подобных устройствах практически не применяется.
Разрешение таких камер на сегодняшний день составляет 1Мп. Но эксперты ожидают, что в ближайшем будущем этот показатель будет постепенно увеличиваться. Однако не стоит ожидать, что в таких камерах будут добавляться IP-технологии. Это вряд ли произойдет по причине того, что устройства будут крайне сложны в производстве, что сделает их итоговую стоимость неимоверно высокой.
Что касается видеорегистраторов, эти устройства и раньше были по сути гибридными. Были даже такие системы, которые совмещали в себе технологии IP и HD-SDI. Однако с развитием технологий этого оказалось мало, так как появились новые стандарты. Естественно, неоценимым преимуществом таких видеорегистраторов стало то, что они позволяют работать со всеми современными форматами. Однако есть у них и свои недостатки, которые относятся как к регистраторам, так и к камерам.
Последние, к примеру, стоят значительно дороже, чем обычные видеокамеры . Связано это с тем, что в более «навороченных» вариантах используется несколько чипов для кодировки (или более мощный один чип).
Еще один недостаток – возможность несовместимости камеры и регистратора. Такое практически отсутствовало в стандартных аналоговых устройствах.
Что касается регистраторов, у них тоже есть свои очевидные минусы. К примеру, подобрать гибридное устройство крайне сложно. На рынке представлено большое количество моделей и для оптимального построения гибкой системы придется углубиться в изучение многих характеристик.
Наконец, к недостаткам гибридных видеорегистраторов относится и то, что у них зачастую нет возможности подключения разных видов оборудования на соседних каналах. Что касается IP камер, их работа с такими регистраторами обычно ограничена величиной битрейта или разрешением.
Рассказывая о системах видеонаблюдения нельзя не упомянуть о том, что безопасность любой жилой и коммерческой недвижимости обеспечивается в том числе и посредством так называемых видеодомофонов .
Установка наблюдения хороша тогда, когда владельца нет дома или в офисе. Но что делать, если злоумышленник пытается проникнуть в дом, квартиру или на предприятие тогда, когда владельцы находятся внутри?
В этом случае рекомендуется устанавливать видеодомофоны. Эти устройства состоят, по сути, из трех основных узлов – монитора, панели вызова и электромеханического (или электромагнитного) замка.
Панель вызова представляет собой устройство с видеокамерой и кнопкой вызова (по принципу обычного звонка). Посетитель нажимает на нее, включая видеокамеру и звуковую плату, с которых сигнал передается на основное устройство, расположенное в квартире или офисе.
Панели вызова оснащаются специальным антивандальным корпусом, который защищает устройство от действий злоумышленников и воздействия окружающей среды. В большинстве устройств такого типа диапазон рабочих температур варьируется в пределах от -30 до +50 градусов по Цельсию, что позволяет устанавливать их на улице.
Кстати, современные видеодомофоны, помимо возможности общения с посетителем, предлагают также функцию записи всего происходящего за дверью посредством видеокамер. То есть даже если владельца недвижимости не будет на месте, он всегда может узнать о том, кто приходил к нему. К видеодомофону можно подключать как одну, так и несколько видеокамер, превращая его в миниатюрную систему видеонаблюдения.
Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас на дому.
Вы всегда можете заказать выезд специалиста по телефону:
+7 (495) 201-21-92
Ежедневно: 9:00-21:00 (без выходных)
10.02.2018
Защита учреждений от краж и нападений, применение современных технологий для обеспечения безопасности09.02.2018
Как выбрать охранную сигнализацию и на что стоит обратить внимание08.02.2018
Противотаранные столбы безопасности (болладры), насколько эффективны, их преимущества, другие технические решения в области защиты08.02.2018
Эволюция охранного оборудования07.02.2018
Противотаранные устройства шлагбаумного типа и дорожные блокираторы, насоклько эффективны, где применяются07.02.2018
Современные системы безопасности и их предшественники, в чем основное отличие, какие системы пользуются наибольшей популярностью06.02.2018
Смартфон и защита имущества от посягательств зломышленников, варианты использования, некоторые популярные технические решения05.02.2018
Как правильно выбрать системы видеонаблюдения, рекомендации специалистов04.02.2018
Безопасность на предприятиях03.02.2018
Применение смартфонов в системах безопасности, основные тенденции, преимущества и недостатки
Комментарии к этой записи в блоге